Event

Isra Mi'raj 2018

Isra Mi’raj merupakan sebuah peristiwa paling penting bagi umat Islam di seluruh dunia, ketika para muslimin mendapatkan perintah untuk menunaikan shalat lima waktu dalam sehari semalam.

Isya, Subuh, Dzuhur, Asyar, dan Maghrib- lima waktu beribadah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT atas sebuah perjalanan semalam yang dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW dengan penuh keimanan menuntut ketaqwaan.

Perjalanan Nabi yang penuh dengan kepercayaan umat untuk memperteguh Iman kepada Allah -atas segala kuasa bersejarah dalam sebuah perjalanan penuh keajaiban Tuhan.

Isra dan Mi’raj adalah dua perjalanan dengan dua perbedaan peristiwa- Isra, ketika Nabi Muhammad diberangkatkan oleh Allah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan Mi’raj ialah dinaikkannya Nabi ke langit sampai Sidratul Muntaha untuk menerima secara langsung perintah Allah agar semua umatNya mengerjakan Shalat.

Kepercayaan umat Islam atas keajaiban tersebut patut untuk kita rayakan dengan penuh suka cita dengan mempertebal iman keagamaan bersama, karena Iman kehidupan kita akan lebih terarah dengan segala bentuk ketaqwaan terhadap Tuhan untuk kebersamaan bersama.

Salam Hangat,

MNC Channels.